Инспекция здравоохранения призывает население быть осторожными, купаясь в неофициальных местах купания

Инспекция здравоохранения призывает население быть осторожными при купании в неофициальных местах купания, поскольку проверки качества воды в подобных местах не производятся. Инспекция также призывает население использовать для безопасного купания какое-либо из официальных мест купания.
 
При купании в неофициальных местах купания следует обращать внимание на несколько признаков, оценивая воду для купания визуально: нетипичный цвет или запах воды; поверхностные активные вещества (устойчивая пена); плавающие и другие отходы в воде; нефтепродукты; массовое размножение водорослей фитопланктона (синие или зеленые водоросли), т.е. «цветение» воды.
 
Если в местах купания наблюдаются названные выше явления или появляются подозрения, что качество воды для купания ухудшилось, жителей призывают информировать об этом Инспекцию здравоохранения, заполнив анкету, которую можно найти на домашней странице Инспекции здравоохранения www.vi.gov.lv, в разделе: Здоровье среды / Вода для купания / Участие населения в наблюдении за качеством воды для купания.
 
На основании полученной информации, оценив ее, специалисты Инспекции здравоохранения могут отправиться на конкретное место купания и провести его обследование.
Больше информации о мониторинге воды для купания и список официальных мест купания, в том числе и в виде карты, можно найти на домашней странице Инспекции www.vi.gov.lv в разделе Здоровье среды / Вода для купания / Мониторинг воды для купания.