Разрешено купаться в озере Бабелите в Риге

20.06.2014

Инспекция здравоохранения информирует, что после проверок качества воды для купания, проведенных 16 июня специалистами Инспекции здравоохранения, в озере Бабелите повышенное микробиологическое загрязнение более констатировано не было, следовательно, купаться в данном месте купания разрешено. 

Как сообщалось ранее, после проверок качества воды для купания, проводившихся 8 и 9 июня, из-за высокого микробиологического загрязнения в озере Бабелите был установлен запрет на купание. В качестве возможного источника загрязнения рассматривалось увеличение количества водоплавающих птиц в месте купания и поблизости от него. После повторной проверки запрет на купание снят.

Качество воды в 54 официальных морских и внутренних местах купания Инспекция здравоохранения проверяет в течение всего купального сезона – с 15 мая до 15 сентября, отбирая образцы воды в местах купания ежемесячно. Следующие плановые анализы будут осуществлены 7 и 8 июля. 

Полный список официальных мест купания можно найти на домашней странице Инспекции здравоохранения в разделе «Здоровье среды» – «Вода для купания» – «Мониторинг воды для купания и информация о ее качестве». Информация отражена также в виде карты.