Начался официальный купальный сезон - купаться разрешено во всех 54 официальных местах купания

11.06.2014

15 мая начался официальный купальный сезон. Инспекция здравоохранения после проведенных первых проверок качества воды в местах купания подтверждает – купаться разрешено во всех 54 официальных местах купания.

Качество воды в местах купания в море и внутренних водоемах Инспекция будет проверять в течение всего купального сезона – с 15 мая по 15 сентября. Пробы воды будут отбираться в местах купания каждый месяц. Следующие плановые анализы будут делаться в начале июня.
 
И в этом купальном сезоне в местах купания должны быть помещены информационные знаки об оценке долговременного качества воды мест купания, учитывающие данные за последние четыре года. Оценка долговременного качества воды мест купания за период в последние четыре года показывает, что в большей части мест купания вода отличного или же хорошего качества. 
  
Тем, кто обслуживает место купания, рядом с информационными знаками, на которых отражена оценка долговременного качества воды места купания, в случае ограничения купания надо будет поместить информационный знак – «Купаться не рекомендуется» или «Купаться запрещено».
 
Если ограничения не будут установлены, будет помещена информация «Купаться разрешается».
 
Полный список официальных мест купания находится на домашней странице Инспекции www.vi.gov.lv в разделе «Здоровье среды» - «Места купания», он представлен и в виде карты.