Архив новостей

Жителей призывают сообщать об изменениях качества питьевой воды, появившихся после экологической аварии в Марупите

20.07.2011

07.07.2011. Инспекция здравоохранения получила результаты проверок качества питьевой воды, подтверждающие несоответствие органического загрязнения требованиям к питьевой воде, предъявляемым к централизованным системам водоснабжения. Однако Инспекция здравоохранения считает, что загрязнение создано не загрязненной водой, попавшей в сточную канаву, поскольку органическое загрязнение констатировано и в месте, находящемся достаточно далеко от зоны воздействия аварии. Такой уровень загрязнения непосредственным образом здоровью населения не угрожает, но может создавать благоприятные обстоятельства для существования бактерий и, тем самым, для снижения микробиологического качества воды.

Читать дальше >>

Министр здравохранения поприветствует победителей проекта «Некурящий класс»

05.05.2011

В эту пятницу, 6 мая, министр здравоохранения Юрис Барздиньш отправится в Прейли, чтобы наградить победителя проекта «Некурящий класс-2010/2011» - 7 класс Прейльской 2 средней школы. Мероприятие состоится в 11.00 в Прейльской 2 средней школе, ул. А. Паулана 2.
 
Министр здравоохранения Юрис Барздиньш: «Благодаря существенным ограничениям курения, достигнутым в предшествующие годы, постепенно снижается количество повседневных курильщиков. Тем не менее употребление табачных изделий все еще актуально среди молодежи. Проект «Некурящий класс» - это один из способов обратиться к молодежи в аттрактивной форме и показать, что здоровый образ жизни — это прежде всего приобретение для каждого лично. В то же время призываю помнить, что дети — зеркало общества: их привычки, предпочтения и поступки складываются под непосредственным влиянием общества взрослых, поэтому нет лучшего примера и мотивации не начинать курение, чем некурящие родители».  
Читать дальше >>

С 1 апреля вводится доплата – 50 сантимов за каждый рецепт на 100% компенсируемые лекарства и медицинское оборудование

04.04.2011

С 1 апреля этого года вступили в силу поправки к порядку оплаты компенсируемых лекарств и медицинского оборудования*, устанавливающие, что при приобретении лекарств и медицинского оборудования, компенсируемых государством в объеме 100%, доплата пациента составляет 50 сантимов за каждый рецепт.

Читать дальше >>

Инспекция здравоохранения предупреждает об опасном продукте, продаваемом в Интернете

14.03.2011

Инспекция здравоохранения предупреждает население об опасном для здоровья продукте, предлагаемом на Интернет-сайтах, - капсулах Hergic, которые продаются как средство для контроля и снижения веса.  

Читать дальше >>

Введение системы управления качеством в Инспекции здравоохранения

24.02.2011

16 февраля этого года Инспекция здравоохранения познакомила в интернете пользователей программного обеспечения системы управления качеством (QPR) со всего мира с введением в Инспекции системы управления качеством. 

 

Читать дальше >>

Начни Новый год проверкой здоровья своего сердца!

06.01.2011

И в этом году жителей будут ждать в 20 специализированных Кабинетах здоровья сердца в Риге и других городах Латвии. В этих кабинетах жители с 18 лет один раз в год могут бесплатно и без направления врача проверить здоровье своего сердца – измерить кровяное давление, произвести измерения роста и веса, определить индекс массы тела, уровень холестерина, сахара в крови, по показаниям, измерение триглицеридов, а также получить консультации о риске заболеваний сердца и кровеносных сосудов и узнать, как заботиться о своем здоровье.

Читать дальше >>