Инспекция здравоохранения

Инспекция здравоохранения (далее – инспекция) является учреждением прямого управления, находящимся в подчинении министра здравоохранения.  Инспекция осуществляет свою деятельность в соответствии с правилами Кабинета министров № 76 от 5 февраля 2008 года «Положение об Инспекции здравоохранения». С положением  Инспекции можно ознакомиться здесь.

Читать дальше >>

Актуально

Извещение об оказании услуг салонов красоты и тату

25.01.2016

Инспекция здравоохранения (далее – Инспекция) обращает внимание на то, что 8 декабря 2015 года Кабинетом министров приняты и 1 января 2016 года вступили в силу правила, определяющие порядок, в котором податели услуг салонов красоты и тату извещают Инспекцию о начале хозяйственной деятельности.

Читать дальше >>

Берегите детей от капсул средств для стирки белья

18.03.2015

Чтобы уберечь детей от несчастных случаев, Организация экономического сотрудничества и развития (OECD) призывает с 16 по 23 марта по всему миру обратить особое внимание на безопасное хранение капсул средств для стирки белья.

Читать дальше >>

При использовании гелевого лака для ногтей дома не допускай соприкосновения лака с кожей!

25.09.2014

Специалисты Инспекции здравоохранения призывают потребителей, предпочитающих производить покрытие ногтей гелевым лаком в домашних условиях, быть особенно внимательными – сначала ознакомиться с указаниями в инструкции по пользованию и взвесить, смогут ли они точно соблюдать указания и не допустить ни малейшего соприкосновения лака с кожей.

Читать дальше >>

Упорядоченная школьная среда для твоего ребенка

16.09.2014

С началом нового учебного года Инспекция здравоохранения хочет обратить внимание родителей на различные требования правил, которые следует соблюдать в общеобразовательных школах, для того чтобы образовательное учреждение было упорядоченной и способствующей развитию детей средой:

Читать дальше >>

Разрешено купаться в озере Бабелите в Риге

20.06.2014

Инспекция здравоохранения информирует, что после проверок качества воды для купания, проведенных 16 июня специалистами Инспекции здравоохранения, в озере Бабелите повышенное микробиологическое загрязнение более констатировано не было, следовательно, купаться в данном месте купания разрешено. 

Читать дальше >>

Архив новостей